top of page

Армения ждет действий со стороны Турции, чтобы двигаться вперед. Армен Григорян

Армения рассматривает процессы Армения-Азербайджан и Армения-Турция как отдельные и отличающиеся друг от друга направления, сообщает "Арменпресс". Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в ходе "Форума APRI 2024" под названием "Построение Будущее», имея в виду высказанное мнение, что Турция не будет регулировать отношения с Арменией до тех пор, пока Армения и Азербайджан не достигнут соглашения.

«Мы видим оба процесса по-разному. Есть отношения Армения-Азербайджан и отношения Армения-Турция. Мы работаем над этим разными способами. Да, может быть какая-то корреляция. Но наш подход тот же. Если нужно решить две сложные формулы, и вы объедините эти сложные формулы, решение будет сложнее. Поэтому их нужно разделить. Наше понимание и подход таковы, что у нас есть два разных направления", - сказал Григорян.

Секретарь Совбеза отметил, что Армения ожидает, что достигнутая договоренность об открытии сухопутной границы для владельцев дипломатических паспортов и граждан третьих стран будет реализована.

Он отметил, что ждет действий со стороны Турции для продвижения вперед. По словам секретаря Совбеза, сроки в этом процессе не установлены.

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page