top of page

АРМЕНИЯ – ОСНОВА АНТИРЕЛИГИИ ИЛИ УСТАНОВЛЕННАЯ ИГРА?

Когда речь идет об армяно-российских отношениях, отношениях Армения-ОДКБ, риторика армянских и российских чиновников не отличается, а находится на противоположных полюсах. Власти Армении бесконечно подчеркивают, что ОДКБ и Россия не выполнили союзнические обязательства по отношению к Армении, не повели себя как настоящий союзник, который придет на помощь в самый трудный момент, когда Армения подвергнется нападению со стороны вражеского Азербайджана и Протянула руку помощи ОДКБ Россия. : Российские официальные лица, похоже, не прислушиваются к этим заявлениям или игнорируют их. Например, официальный представитель МИД России Мария Захарова и вице-премьер России Алексей Оверчук выступили с заявлениями практически одинакового содержания, заявив, что Армения остается их союзником в ОДКБ, поскольку Армения не заявляла о выходе из нее. структура, и Оверчук подчеркнул, что Армения больше всего выиграла от членства в ЕАЭС. Чем объясняется существование столь диаметрально противоположных взглядов, возможно ли, что армяно-российский конфликт – это имитация, постановка театра с какой-то скрытой целью?

Первое объяснение может заключаться в том, что официальная Россия своими заявлениями хочет, чтобы Армения прояснила свою точку зрения относительно членства в ОДКБ. Когда Пашинян заявил, что Армения заморозила членство, российские чиновники заявили, что устав ОДКБ не предусматривает замораживания членства, Армения либо является членом этой организации, либо не является ее членом и должна разъяснить свою позицию. Армения ответила, что ОДКБ должна разъяснить свою позицию и ответить на вопрос, какова ее зона ответственности в Армении. Тогда в ОДКБ сделали очень общее заявление о том, что вы не уточнили свои границы, чего вы от нас хотите, на что официальный Ереван не ответил и не сказал, удовлетворяет ли их этот ответ или они ожидают более конкретного ответа. Например, они хотят, чтобы ОДКБ опубликовала карту, границы, по которым она признает Республику Армения, что невозможно, поскольку между Арменией и Азербайджаном нет определенной границы, о чем заявляют и официальные лица Армении, и сам Никол Пашинян. , заявив, что между Арменией и Азербайджаном должно быть разграничение и разграничение. И пока Армения не объявит о выходе из ОДКБ, она считается членом этой организации.

Другим объяснением контраста точек зрения может быть то, что российские власти делают разницу между Арменией и нынешними властями Армении. Когда говорят, что Армения продолжает оставаться нашим союзником, они имеют в виду, что хотя в Армении у власти находятся враждебные России силы, они считают Армению своим союзником. Неслучайно российские власти также разделяют армянский народ и нынешние власти Армении, постоянно подчеркивая, что власти РА проводят политику, не соответствующую интересам армянского народа, в то время как армянский народ продолжает дружить и союзники русского народа. Разделяя правительство и народ и противопоставляя друг другу, Россия показывает, что нынешняя власть не вечна, что у армянского народа может быть новое правительство, которое изменит внешнюю политику страны, приведя ее в соответствие с идеями России, и Армения продолжит не на бумаге, а на деле.быть союзником России. Не исключено, что Россия вмешается в формирование нового правительства в Армении, о чем неоднократно говорили Пашинян и его соратники, заявляя, что Россия предприняла попытку государственного переворота в Армении, которая провалилась, но Россия не отказалась от этой идеи.

Но есть и третий вариант: возможно ли, что между Арменией и Россией нет никакой проблемы, и то, что мы видим сейчас, - это всего лишь игра, взаимосогласованный спектакль, когда Армения играет антироссийски, а Россия забрасывает камнями Правительство Армении? и эта игра взаимовыгодна. Смысл этого может заключаться в том, что Армения, представляя себя оплотом антирусизма, получает с одной стороны поддержку Запада, и воспринимается Западом как жертва, пытающаяся высвободиться из лап России, но на него оказывается давление, которому следует помочь в этой освободительной борьбе. Именно поэтому Запад закрывает глаза на некоторые отклонения Армении, когда, с одной стороны, Армения занимает жесткую антироссийскую позицию, но с другой стороны, торговля с Россией увеличивается, помогает России обходить экономические санкции, и получать миллиарды долларов денежных потоков. Россия также делает вид, что недовольна антироссийской политикой нынешнего правительства Армении, хочет во что бы то ни стало наказать правительство, но на самом деле ее устраивает существование этого правительства, потому что это же правительство помогает ей решить многие проблемы, связанные с параллельным импортом, а в последнее время и с экспортом, когда Армения стала одним из главных посредников экспорта российского золота. Что касается заморозки членства в ОДКБ или бесконечной антироссийской пропаганды, то здесь никакого вреда для России нет.

Заморозили членство, выйдут из него, вчера выступали против, завтра будут выступать за, главное, сегодня помогают решать важные проблемы, противостоять западным санкциям.

И что, Запад настолько глуп, что всего этого не видит и не понимает, что это игра, или Армения и Россия играют настолько убедительно, что никаких сомнений не возникает? Возможно, что эта игра в чем-то выгодна Западу, возможно также, что Пашиняна именно по этой причине вызвали в Брюссель с требованием разорвать экономические связи с Россией, предоставив ЕАЭС возможность присоединиться к антироссийским санкциям. Взамен они пообещают какие-то компенсации, которые якобы смягчат негативные последствия разрыва экономических отношений с Россией, но играть на пальцах не дадут.

תגובות


Последние новости

1/57
bottom of page