top of page

Артак Бегларян ответил Пашиняну


Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший государственный министр Арцаха Артак Бегларян. " В ответ на заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна на последней пресс-конференции


Абсурдно и опасно утверждать, что арцахские армяне не хотят принимать гражданство РА, чтобы не служить в вооруженных силах РА. почему


1. С октября тысячи граждан Арцаха хотели пойти на военную службу, но им отказывали, вынуждая принять гражданство. Уверен, что в случае необходимости, независимо от правового статуса, подавляющее большинство жителей Арцаха возьмутся за оружие и защитят Армянскую Родину.


2. В ближайшие годы число мальчиков призывного возраста среди арцахских армян не превысит нескольких тысяч. Поэтому непонятна логика аргументации Пашиняна, почему большинство людей не хотят принимать гражданство, если в их семьях нет сыновей призывного возраста.


3. Фактически, помимо опасений социального характера, подавляющее большинство опасается, что, приняв гражданство РА, перспектива возвращения в Арцах может быть закрыта. Поэтому, если вы хотите, чтобы народ Арцаха массово принял гражданство РА, то вы должны обеспечить со стороны РА политический запрос и шаги по нашему коллективному возвращению. Гражданин Арцаха хочет жить в Арцахе безопасно и достойно, и нет необходимости подвергать эту возможность дополнительному давлению.


4. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не провоцировать дополнительные негативные чувства по отношению к народу Арцаха, избегая необоснованных и искусственных обобщений».

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page