top of page

Баграт Србазан не агент, он не получал миллионы долларов. СНБ официально опровергла

СНБ официально опровергла распространенную в правительственных кругах информацию о том, что Баграт Србазан является агентом.

Заявления журналиста официального информационного агентства "Цивик" Давида Левоняна о том, что Србазан является агентом "КБИ", получил от Кремля миллионы долларов, и в связи с этими заявлениями было опубликовано сообщение о возбуждении против Левоняна дела о даче ложных показаний. является предметом проверки СНБ уже около месяца, но Багратазан Србазан ничего против него не нашли.

В Генеральной прокуратуре РА сообщили "Пастинфо" , что в ходе проверки подобных данных получено не было. Что касается предполагаемого лжесвидетельства Давида Левоняна, то и по этому эпизоду уголовное дело не возбуждено.

«Лжесвидетельством считается предоставление компетентному органу ложной информации о преступном происшествии или лице, совершившем преступление. В данном случае в Генеральную прокуратуру РА или какой-либо другой компетентный орган не было подано сообщение о преступлении", - сказали в прокуратуре.

Напомним, 29 апреля движение "Тавуш за Родину" представило сообщение о преступлении, требуя в течение 24 часов либо возбудить уголовное дело и привлечь Баграта Србазана к ответственности, либо привлечь к ответственности журналиста официального информационного агентства. «Гражданские новости» за лжесвидетельство. Последний высказал в адрес преподобного необоснованные обвинения и клевету, обвиняя его в том, что он якобы является "агентом российского КГБ, получающим миллионы долларов от Кремля, разжигающим армяно-азербайджанскую войну".

"В указанном видеоролике, который представляет собой профессиональный журналист, лишенный объективного и непредвзятого содержания, профессиональной этики и хороших манер, скорее производит впечатление монолога блогера, звучат утверждения о том, что у него якобы есть "доказательства", согласно которым епископ Армянской церкви «получил миллионы долларов».

Это не что иное, как сообщение об особо тяжком преступлении. Согласно части 4 статьи 173 Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения публикация в средствах массовой информации является поводом для возбуждения уголовного дела.

Таким образом, мы требуем от правоохранительных органов на основании заявления указанного лица в течение 24 часов либо привлечь Баграта Србазана к уголовной ответственности, либо привлечь к уголовной ответственности, по статье 476 УК РА. указанное лицо выдает себя за "журналиста" и публикует свое видео: на канале "Гражданские новости" мультимедийной электронной платформы "Youtube", - отметили в движении.

В связи с указанным сообщением в Службе национальной безопасности были проведены проверки, в результате которых фактически было подтверждено, что близкие к правительству круги оклеветали Баграта Србазана. Отметим, что от имени Баграта Србазана уже подан иск в Гражданский суд Еревана против Давида Левоняна и "КП" ( civic.am ) с требованием опровергнуть информацию, признанную клеветнической.

Comments


Последние новости

1/56
bottom of page