top of page

Была дискуссия по объектам «собственность в долг» с Россией, мы хотим не забрать их обратно, а сделать инвестиции. Пашинян

С Россией обсуждался механизм «собственность в обмен на долг». Премьер-министр Никол Пашинян заявил в Национальном Собрании, отвечая на вопрос депутата КП Сергея Багратяна, что есть жалобы на то, что 270 миллионов евро, выделенных ЕС, недостаточно, когда в 2002 году стратегическому союзнику России была предоставлена "имущественная собственность". за долг». В обмен на 93 миллиона долларов они отдали 5 крупнейших стратегических мощностей, из которых только Разданская ТЭЦ стоит более 1 миллиарда долларов.

«Наша просьба и призыв заключались в том, что мы не хотим забирать его обратно, мы не хотим делать инвестиции. Потенциал этих возможностей не используется, двери просто закрыты, и мы обсуждали этот вопрос с нашими коллегами в России", - сказал он.

Говоря о деньгах, выделенных ЕС, Пашинян упомянул. "Вся повестка дня встречи ЕС сводится к тому, что ЕС и США готовы помочь нам, чтобы мы могли зарабатывать миллиарды в Армении и не смотреть на это, свою руку".


Comments


Последние новости

bottom of page