top of page

Война Пашиняна против посредников

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ находились в конфликте после 2014 года, а с 22 года находятся в состоянии войны. Какие замечательные новости я говорю? Об этом Никол Пашинян заявил в своем заключительном выступлении в Национальном Собрании.

"Чем была Минская группа ОБСЕ, как не легитимной геополитической конкуренцией вокруг Армении?" Другими словами, вы думали, что интересы сопредседателей Франции, США и Российской Федерации совпали таким образом, что они придут, сделают то же самое, сделают то же самое? Извините, но нас 30 лет швыряло из стороны в сторону, в сторону, как сетку", - заявил Пашинян, настаивая на том, что Минская группа ОБСЕ говорила Армении нечто иное и делала нечто иное.

Ни один лидер Армении не имел такого провинциального подхода к международным игрокам, посредникам и, наконец, трем постоянным членам Совета Безопасности ООН, ядерным державам. Все это о непонимании природы международных отношений. Вот так они теряют союзников. это полная противоположность тому, что называется рациональной внешней политикой, целью которой является приобретение новых союзников.

Но не стоит думать, что Пашинян случайно «замахивается» на посредников. Он лишь в очередной раз оправдывает свою политику неудачника, вытекающую из повестки дня Баку. Пашинян всего лишь пытается «оправдать», почему он ведет переговоры с Баку без посредников, используя логику односторонних уступок. Он «обосновывает», почему отверг российский план урегулирования и не принял западный.

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page