top of page

В Каркопе сейчас жить невозможно, все залито грязью, нет газа, воды, электричества. Административный менеджер

Каркоп – одно из наиболее пострадавших от наводнения, случившегося в ночь с 25 на 26 мая, сел, где ни один дом не остался неповрежденным. В беседе с 168.am глава администрации Каркопа Эрмине Петросян сообщила, что все село находится в бедственном положении, жители эвакуированы, они переселились в села Чочкан, Мец Айрум с надеждой на возвращение. снова в Каркоп.

«В настоящее время вернуться в село невозможно. В селе вообще нет автомобильной дороги, оно развалилось, осталась только пешеходная дорога. Некоторые жители только что вернулись, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся дома. Жить в селе в данный момент невозможно, так как вода залила дома, а сейчас вода отступила, дома полностью засыпаны илом. Люди до сих пор пытаются очистить ил", - сказала Эрмине Петросян.

По словам главы Каркопа, сейчас пытаются провести инвентаризацию ущерба в селе, полностью затопленном водой.

«Деревня очень маленькая, но нанесенный ущерб огромен. Нет такого дома, у которого первый этаж и подвалы не были бы залиты водой. Водоотводной системы нет, все занесено илом. В селе нет газа, воды и электричества. Повторяю, даже при самом большом желании, если жители вернутся в село, элементарных условий для проживания нет. Нам придется начинать все сначала, с нуля.

Это очень ужасная ситуация, мост разрушен, люди еле переходят дорогу пешком", - заключил он.


Comments


Последние новости

bottom of page