top of page

В нынешней ситуации нереально думать о возвращении на нашу территорию, оккупированную Азербайджаном. Шахраманян


В беседе с французской газетой Le Figaro президент оккупированной Республики Арцах Самвел Шахраманян, коснувшись слухов о наличии связи между выборами 5-го президента Арцаха и последующим нападением, Шахраманян опроверг это, напомнив, что Азербайджанцы уже накапливали войска на линии соприкосновения.

«Было очевидно, что после девятимесячной осады, направленной на то, чтобы ослабить нас, они собирались напасть», — сказал он.

На вопрос, есть ли государство и правительство в изгнании, Шахраманян ответил:

«Да, в здании, где я вас принимаю в Ереване, находится офис президента Арцаха и офисы судебных и законодательных структур. Парламентарии могут собраться здесь, чтобы проголосовать. В октябре подписать указ ЕС, который предусматривает, что все министры правительства остаются на своих должностях на добровольной основе».

Отвечая на вопрос о возможном возвращении, Шахраманян сказал:

"В нынешней ситуации нереально думать о возвращении на нашу территорию, оккупированную азербайджанцами. Необходимо учитывать реалии народов Азербайджана и Арцаха, считающих себя врагами. В Баку азербайджанцев в школе учат, что армяне – враги. Потребуются годы, чтобы менталитет азербайджанского народа изменился и мирное сосуществование между соседями стало возможным. И я думаю здесь не меньше об армянах Армении, чем об армянах Арцаха. "Как власти Еревана могут считать свою страну безопасной, когда некоторые части ее территории уже оккупированы азербайджанцами, а руководители Баку публично заявляют о своих правах на другие территории", - заключил он.

留言


Последние новости

1/56
bottom of page