top of page

В обращение будет введен проект, запрещающий проведение культурных мероприятий на ряде центральных улиц Еревана. Ратуша



Совет старейшин Еревана введет в обращение проект, согласно которому на ряде центральных улиц Еревана будет запрещено проведение культурных мероприятий. Об этом сообщает муниципалитет.

"Жители зданий площади Республики, Северного проспекта и Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна регулярно высказываются о вреде, нанесенном их покою и здоровью культурной деятельностью странствующих музыкантов на этих территориях.

Кроме того, возникает множество проблем у субъектов, осуществляющих коммерческую деятельность на территориях, прилегающих к указанным отраслям, что оказывает негативное влияние на туризм.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, служба охраны общественного порядка аппарата мэрии Еревана выступила с инициативой, согласно которой проект решения Совета старейшин Еревана будет введен в обращение.

Соответственно, культурная деятельность будет запрещена в следующих районах Еревана.

Площадь Республики и прилегающая к ней территория радиусом 100 метров,

Территория, огороженная проспектом Маштоца-проспектом Саят-Нова-улицами Теряна-Туманяна,

Северный проспект и прилегающая к нему территория радиусом 100 метров", - говорится в сообщении.

Решением Совета старейшин Еревана N 849-Н от 12 сентября 2023 года установлены условия, требования и ограничения использования открытых мест общественного пользования (улица, тротуар, сквер, парк, парк и т.п.) города Ереван был определен с целью культурной деятельности.

Kommentarer


Последние новости

1/57
bottom of page