top of page

Глава Министерства обороны Ирана. Развитие военного сотрудничества с Индией будет способствовать безопасности региона

Министр обороны Ирана бригадный генерал Мохаммад Реза Аштиани заявил, что развитие оборонного и военного сотрудничества между Ираном и Индией может способствовать повышению безопасности и стабильности в регионе.

На встрече с министром обороны Индии Гиридхаром Араманом в Астане Аштиани заявил, что две страны расположены в стратегически важном регионе, сообщает Press TV.

Встреча состоялась в рамках XXI сессии министров обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Многие возможности сотрудничества между Тегераном и Нью-Дели могут быть использованы для установления мира и безопасности в чувствительном регионе Западной Азии и Индийского субконтинента", - добавил он.

Глава Минобороны Ирана подчеркнул, что Тегерану и Нью-Дели следует укреплять сотрудничество для предотвращения возрождения террористической группировки ИГИЛ, призвав обе стороны провести дополнительные консультации по событиям, происходящим в Афганистане.

В свою очередь министр обороны Индии выразил соболезнования в связи с убийством иранских военных советников в Сирии и подчеркнул важность укрепления безопасности и мира в регионе.

Араманен призвал к развитию двустороннего сотрудничества в морской сфере, участию в военно-морских учениях, оборонных исследованиях, а также сотрудничеству в сфере образования, сообщает Mehr.

Comments


Последние новости

bottom of page