top of page

Дежа вю: снова геноцид и изнасилования. Новый фильм Сюзан Хардалян «Внутри нее внутри меня, повесть о трех езидках».

30 апреля в кинотеатре «Внутри нее внутри меня. Повесть о трех езидках» Сюзан Хардалян состоится презентация нового фильма признанной шведско-армянской киносценаристки, журналистки, писательницы, автора более 3 десятков фильмов. Лондонского университета под названием «Геноцидный плен, Лондонский университет и Холокост» по инициативе Винерской библиотеки Холокоста, крупнейшего архива, собирающего данные о Продюсером 68-минутного фильма выступила компания HB PeÅ Holmquist Film. Об этом Aravot.am сообщила Сюзан Хардалян. Его новый фильм рассказывает о геноциде, депортации, похищении и изнасиловании езидских женщин, которые осуществила группировка «Исламское государство» после оккупации Северного Ирака. Через судьбы трех езидок – Гасуна, Даляль и Ламии – режиссер поднимает трагедию целого народа. На протяжении 5 лет Сюзан Хардалян следила за женщинами, пережившими плен боевиков ИГ и начавшими новую жизнь в Германии. В фильме проводятся параллели между езидами и Геноцидом армян.



Кстати, 29 апреля в Лондонском университете снова покажут знаменитый фильм Хардаляна «Татуировки моей великой матери», благодаря которому автор раскрыл тайну своей бабушки, о которой семья предпочитала молчать. Его бабушка-ханум была изнасилована турками во время Геноцида в возрасте 12 лет, и ее лицо также было татуировано. Более того, она была не единственной армянкой с татуировками, замученной турками. В фильме «Внутри нее внутри меня, повесть о трех езидках» автор увидел поразительное сходство геноцидов армян и езидов: одни и те же образы, группы людей, бегущих в надежде спастись от катастрофы, среди них женщина с ребенком на руках. В разговоре с сайтом режиссер заявил, что мотивы те же, всего 100 лет спустя, и новый геноцид происходит в Ираке и Сирии.



Гасун, одна из главных героинь фильма «Внутри нее внутри меня, повесть о трех езидках», живет со своим младшим братом, она и Ламия — племянницы, которые смогли помочь друг другу преодолеть тяжелую душевную травму. Гасуну было 13 лет, когда его схватили и изнасиловали. Маленькая девочка, для которой было непонятно, как ее мучают и насилуют мужчины старше ее отца.



Сайт пишет: Миссия Сюзан Хардалян – говорить о правах людей, геноциде и жестокости, присущих планете. В его фильмах также интересен контраст между жестокими историями и природой. в условиях такой мирной природы, цветов, зелени, неба, солнца и рядом со всем этим человеческой жестокости.



Сюзан Хардалян не только независимый кинорежиссер, но и магистр международного права и дипломатии. Он выпускник Школы права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, автор множества статей, режиссер, показавший свои фильмы о геноциде по всему миру. Продюсер П. Холмквист также является независимым кинорежиссером и фотографом, работавшим в зоне боевых действий. Основанная им продюсерская компания HB PeA Holmquist Film с 1973 года выпустила более 60 документальных фильмов, которые были проданы по всему миру.

留言


Последние новости

1/57
bottom of page