top of page

Женщина, задыхающаяся от аллергии, уже является пациентом, нуждающимся в неотложной помощи. Аванесян о том, чтобы не продавать лекарства пациенту без электронного рецепта


Проблема с электронными рецептами заключается в том, что регулирование происходит изо дня в день: врачи, выписывающие рецепты, и пациенты учатся и привыкают к системе. Об этом в беседе с журналистами сообщила министр здравоохранения РА Анаит Аванесян.

«Выписано более 90 тысяч рецептов, что говорит о том, что система работает очень активно. Через несколько дней будет намного легче. Все наши реформы можно отложить и ничего не делать, но согласно нашему подходу, мы должны все реализовать в четкие сроки. Мы понимаем все опасения, связанные с медицинской конфиденциальностью, но именно бумажная версия приводит к утечке этой тайны", - добавил он.

На замечание о том, что в некоторых случаях, в том числе при аллергии, лекарство необходимо немедленно, что также вызвало критику, министр ответил, что эта система внедрена во многих странах мира и ни у кого нет проблем.

"Предлагаемые нами решения включают в себя все эти пункты, и мы улучшим результаты в отношении здоровья и избежим ненужного употребления наркотиков, что означает более благоприятные финансовые и медицинские условия для наших пациентов", - добавил Аванесян.

Один из журналистов задал вопрос о том, что несколько дней назад гражданин задохнулся из-за аллергии перед аптекой и ему отказались продавать лекарства, и что делать в таком случае, на что министр ответил: «Женщина, задыхающаяся от аллергии, уже является пациентом, нуждающимся в неотложной помощи. В этот момент необходимо вызвать скорую помощь и оказать ему помощь».

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page