top of page

"Люди". Армянское брендовое телевидение не производилось. Пашинян солгал. часть 195

Газета "Жоговурд" пишет: "В 2018 году во время предвыборного митинга в Ванадзоре Никол Пашинян заявил, что "в декабре откроется первый в истории новой независимой Армении завод, который будет производить бытовую технику, то есть, например, армянского бренда. телевидения».

Однако это обещание фактически не было выполнено. 05.12.2018 В правительстве распространили сообщение, что Никол Пашинян присутствовал на открытии завода по производству бытовой техники ЗАО "IMG Group" в общине Мердзаван Армавирского марза. Это совместный армяно-ливанско-сирийский инвестиционный проект. Никол Пашинян осмотрел территорию завода, ознакомился с установленным оборудованием, условиями работы и программами. Сообщается, что первоначальные капитальные вложения и эксплуатационные затраты составили 4,5 миллиона долларов.

На начальном этапе завод будет иметь 70-80 рабочих мест и будет ежегодно производить 126 тысяч единиц бытовой техники: телевизор, стиральная машина, кондиционер, холодильник и бытовая техника. Планируется, что завод будет обслуживать не только Армению, но и страны региона и СНГ. Никол Пашинян подчеркнул важность создания в Армении завода по производству бытовой техники и отметил, что правительство продолжит поддерживать реализацию инвестиционных проектов в различных отраслях экономики Армении.

Руководство компании «ИМЗ Групп» также сообщило, что на рынке уже доступны телевизоры производства компании, которые в настоящее время представлены в сети магазинов электротехники «Эльдорадо». После публикации журналист «Платформы фактчек» побывал на территории завода, но не смог встретиться с руководством, посетил сеть магазинов электротехники «Эльдорадо» и узнал, что телевизоров армянского производства там нет. .

Тигран Хачатрян, министр экономического развития и инвестиций правительства РА, 23.05.2019г. На встрече сообщил, что работа на предприятии по производству бытовой техники уже началась на этой неделе, сославшись на новость о том, что завод не работает. Он сказал: «Сейчас сборкой телевизоров занимаются 15 человек. Меня пригласили, я сказал, что не поеду, пока там одновременно не будет работать 70 человек. Это шутка, конечно, но в ближайшие недели, когда детали для стиральных машин и остальной техники, которые уже в пути, и человек 70 будут на работе, я поеду туда и там будет широкий общественный охват. На данный момент здесь находятся необходимые детали для 1200 телевизоров».

Никол Пашинян также отметил, что это первая попытка собрать бытовую технику в Армении, такой попытки не было и в парламентские годы. Он выразил надежду, что со временем телевизоры и другая бытовая техника будет производиться в Армении не из импортных устройств, а местного производства.

Однако в реальной жизни эта фабрика так и не заработала».


Kommentare


Последние новости

bottom of page