top of page

"Люди". Подробности из закрытой дискуссии

Газета "Жоговурд" пишет: "Вчера в парламенте по инициативе оппозиционных фракций "Армения" и "Честь имею" состоялось закрытое обсуждение темы демаркации и демаркации. В обсуждении приняли участие министр иностранных дел Арарат Мирзоян и вице-премьер Мгер Григорян.

Как сообщает газета "Жоговурд", дискуссия была весьма острой. Во-первых, с самого начала члены КПРФ не жалели сил, чтобы провести заседание в закрытом формате, мотивируя это тем, что собираются обсудить конфиденциальные вопросы. Кроме того, на заседание не были допущены несколько оппозиционных депутатов Сейран Оганян, Левон Кочарян, Армен Геворкян, Аспрам Крпеян, Арман Казарян, Мгер Мелконян, Армен Рустамян, Мгер Саакян, Артур Саргсян, мотивируя это тем, что у них нет разрешения на неприкосновенность частной жизни. Давид Карапетян, только что принявший мандат, не имел недостатка в секретности от КП. Своей активностью на дискуссии выделился Арарат Мирзоян, который старательно защищал антиармянские тезисы, выдвинутые Пашиняном. Вместо этого Мгер Григорян проявил конструктивное поведение, более того, он заявил оппозиции, что, если они снова инициируют такую дискуссию, он готов снова участвовать. Из ответов и Мирзояна, и Мгера Григоряна стало понятно, что на самом деле даже власти не знают, чего ожидать, когда начнутся демаркационные работы, карты какого года будут приняты в качестве правовой основы.

В ходе дискуссии оппозиционеры подняли ряд вопросов о том, что линия соприкосновения, установленная 24 сентября 1993 года, должна быть использована как основа для демаркации и демаркационных работ, и что перед демаркацией Азербайджан должен быть сдержан и вынужден прекратить пограничные провокации. В противном случае получится, что Армении грозит обвал. однако власти намекнули, что на самом деле они бессильны в этом вопросе. В дополнение к этому оппозиционные партии также отметили, что территории не могут быть переданы Азербайджану во имя демаркации границы без референдума. На все эти вопросы Арарат Мирзоян и Мгер Григорян дали расплывчатые ответы.

Нам также сообщили, что вопросы Мирзояну и Григоряну задали Арцвик Минасян, Гегам Назарян, Анна Григорян, Артур Хачатрян от фракции «Армения», Тагуи Товмасян и Тигран Абрамян от фракции «Я имею честь». А депутаты фракции «Гражданское соглашение» Ваагн Алексанян, Саргис Ханданян, Мария Карапетян, Тагуи Казарян, Владимир Варданян задали вопросы депутату от оппозиции Артуру Хачатряну, который выступил основным спикером во время дискуссии.


Comments


Последние новости

1/57
bottom of page