top of page

"Люди". По уголовному делу Вагана Керобяна проверяются компьютеры. после громких арестов


Газета "Жоговурд" пишет: "На какой стадии возбуждено уголовное дело против бывшего министра экономики Вагана Керобяна?" По информации газеты "Жоговурд", в настоящее время проверяется информация о компьютерах по делу Керобяна.

Напомним, что бывшему министру экономики Ваану Керобяну предъявлено обвинение по уголовному делу в отношении "Синергии" и он находится под домашним арестом.

С 16 февраля он находится под домашним арестом.

По данным органа дознания, в отношении 8 лиц возбуждено уголовное преследование по факту явных злоупотреблений, допущенных в ходе тендера на закупку услуг для нужд Министерства экономики РА.

В частности, ряд должностных лиц Министерства экономики РА по поручению своего руководителя в ходе тендера провели встречи и телефонные разговоры с представителями компании "С", обсудили с ними условия тендера и даже предоставил им документы, представленные в комиссию фондом-конкурентом «Н», и их в ходе тендера с помощью установления таких новых или измененных условий, которым документы, представленные фондом, могут быть признаны не соответствующими, давая возможность снять его с тендера.

По этому уголовному делу обвиняются супруга спикера НС Алена Симоняна Ани Геворгян, руководитель компании "Синергия" Ашот Оганесян и другие лица.

Подробности в сегодняшнем номере газеты.

Comments


Последние новости

bottom of page