top of page

Мы хотим заменить линию разграничения границей, на ней построят законный забор. Пашинян жителям Киранца


Сегодня есть много вопросов, на которые я не буду отвечать не потому, что не могу их себе представить, а потому, что ответ на эти вопросы должен быть сформулирован договорами и зависит не только от нас.

Об этом вчера, 18 марта, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время встречи с жителями Киранца.

«Мы можем идти к решениям, по крайней мере, с определенным уровнем уверенности в том, что мы обеспечим безопасность. Мы хотим заменить линию соприкосновения границей. Граница – это явление, которое выстраивает правовую ограду. Самым главным результатом демаркации границы может стать то, что войска уйдут со своих позиций и вместо них придут пограничники, потому что там, где стоят пограничники, не принято стрелять друг в друга. Стреляют потому, что есть спор, если нет спора, то нет смысла стрелять. "Если мы проведем границу, закрепим ее и обеспечим отсутствие столкновений между жителями сел, если исключим поводы для этого, то стрельба станет бессмысленной, если страна не объявит стране войну", - заявил премьер-министр. .

По словам Пашиняна, если у страны есть граница, у нее есть юридический забор, и страна должна решить, хочет ли она иметь физический забор или нет.

На вопрос одного из жителей о том, что до недавнего времени через его дом проходила граница по картам Google, а теперь она сдвинулась всего на несколько метров, но как они будут жить в этом доме в присутствии солдат, Пашинян ответил, что они должны прийти и дать ответ на этот вопрос.

"Теперь, в ходе предстоящих работ и переговоров, мы должны поставить и Ваш вопрос, то есть, как этот человек будет жить в своем доме, какие гарантии мы даем?" И это должен быть вопрос, на который должно ответить не только правительство РА, но и Азербайджан. Я пришел сейчас не для того, чтобы ответить на ваш вопрос, а для того, чтобы взять ваш вопрос, взять его с собой и положить на стол повестки демаркационной работы", - добавил он.

Commentaires


Последние новости

1/57
bottom of page