top of page

На чьей вы стороне, ОДКБ или Армении? Мирзоян – Рустамяну


Сегодня, 15 марта, министр иностранных дел Арарат Мирзоян также принимает участие в заседании постоянной комиссии НС по внешним связям.

Депутат фракции «Армения» Армен Рустамян спросил его о том, что Национальное Собрание утвердило программу, где написано одно, а ты делаешь совсем другое, или с точностью до наоборот.

«Как бы вы прокомментировали ОДКБ, ведь ОДКБ там рассматривается как важнейшее звено системы безопасности Армении и правительство будет продолжать активно участвовать в работе ОДКБ, но в своем выступлении вы утверждаете, что деятельность заморожена", - спросил Рустамян.

Об этом заявил Арарат Мирзоян в ответ на вопрос.

"Да, я представляю отчет за 2023 год госпрограммы на 2021-2026 годы. Я думаю, что часть партнеров оценит выполнение программы как должное, а часть – как недостаточную в силу политической предрасположенности. Для любой среднестатистической страны является аксиомой то, что некоторых вещей невозможно достичь, как бы вы ни старались.

Произошли события, которые сделали невозможным выполнение некоторых вещей. В силу обстоятельств мы не участвовали в ОДКБ, как представляли в 2021 году в Национальном Собрании. Наши границы были нарушены, ОДКБ не отреагировало. Признание публичного факта нарушения суверенной территории РА не состоялось. Господин Рустамян, на чьей вы стороне сейчас, ОДКБ или Армении?" - ответил Арарат Мирзоян.

«Я здесь от имени Национального собрания. В парламентской стране, когда принят план, правительство обязано его реализовать", - ответил Рустамян.

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page