top of page

Нельзя сеять панику и отчаяние среди собственного народа, угрожать войной. Татоян


Нельзя вселять среди собственного народа панику и отчаяние, чувство некомпетентности, а затем угрожать народу войной и «винить» перед Азербайджаном, чтобы обеспечить «размежевание» в свою пользу. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат РА, директор фонда "Татоян" Арман Татоян.

«Нельзя отделять пограничную безопасность от человека. Безопасность прежде всего принадлежит человеку, и человек получает эту безопасность благодаря правам, гарантированным его собственным государством, от достойной и безопасной жизни, питьевой воды до прав собственности и свободного передвижения.

Безопасность и права человека имеют основополагающее значение в международных процессах, связанных с определением государственной границы.

Посмотрите на ситуацию в приграничных селах Сюник, Вайоц Дзор и Гегаркуник: люди живут без элементарных прав, без безопасной жизни, лишенные земли и воды.

И теперь такая же ситуация будет создана в Тавуше.

В приграничных селах люди под угрозой расстрела азербайджанскими преступниками обрабатывают и без того ограниченные из-за азербайджанской оккупации земли, чтобы хоть как-то заработать на семью, а теперь приближаются азербайджанские вооруженные силы села Тавуша.

Что это значит: «какова наша территория?» или «вы можете показать нам нашу территорию?» или «чтобы ответить на вопрос о выводе азербайджанских войск с нашей территории, нам необходимо определить, что является нашей территорией?»

Как можно было довести страну до такого состояния? своими заявлениями [и команды] усилить позиции Азербайджана [против Армении] в юридически-дипломатических вопросах.

Исходя из интересов собственной позиции, постоянно отрицать азербайджанские преступления, тем самым давая им возможность укрепиться и теперь, опасаясь войны, заставлять народ мириться с азербайджанскими достижениями и новыми страданиями.

В условиях этих последовательных ошибок Азербайджан будет бесконечно настаивать на том, что он не приемлет вашего «фиксирования» границ. Получается, что надо бесконечно уступать, а потом в качестве оправдания ссылаться на какие-то "исторические" "энциклопедии".

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page