top of page

Никакого соглашения нет, вы не демаркировали границы, почему вы говорите народу, что я должен отдать эту территорию, угрожая войной? Оганян



"Как межгосударственные дороги, это ограничивает все наши связи с Грузией, Россией и Ираном", - заявил руководитель фракции "Армения", бывший министр обороны Сейран Оганян на встрече с жителями города Мартуни Гегаркуникской области, имея в виду вопрос о передаче сел Тавуша.

Он подчеркнул, что это не проблема одного села или одного региона, это проблема всей Армении.

"Единственный выход в этой реальности - убрать эту власть, потому что эта власть не только неграмотна, но и хочет оставить целый народ без хозяина", - заявил глава оппозиционной фракции.

По его словам, если речь идет о демаркации/размежевании, то порядок следующий. «Два враждебных государства договорились, что хотят жить в мире, стать соседними государствами, подписывают соглашение и хотят предпринимать в соответствии с ним дальнейшие шаги. А сегодня такого соглашения нет. Азербайджан находится на территории Армении, риторика, запугивание, давление на правительство Армении продолжаются, более того, у него есть амбиции, возможно, благодаря нынешним властям, в том числе и в отношении Тавушской области.

Второй шаг – демаркация, работа по карте. У нас с Азербайджаном граница протяженностью 950 км. Почему вы пытаетесь разделить границу только в Тавушской области? Карты нет, работы не велись. У нас есть сильная оборона и стратегическая дорога в этом районе.

Другими словами, нет соглашения, вы не демаркировали границы, почему вы идете, говоря народу: я должен отдать эту территорию, пугая, угрожая войной, зная, что армянский народ боится войны?

Даже если будет война, почему вы предопределяете, что мы обязательно проиграем в этой войне? Если понадобится, мы встанем и защитим свою страну, если будет умное руководство. Я уверен, что если бы у нас в первой войне был такой лидер, как Никол, то мы бы проиграли. Тогда мы добились успеха благодаря единству, и теперь мы можем добиться успеха благодаря единству».

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page