top of page

Никол Пашинян намерен передать Азербайджану земли четырех сел без строительства новых дорог. Оскан Саргсян

Тавушский журналист Оскан Саргсян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян намерен передать Азербайджану земли четырех сел без строительства новых дорог.

«Одноклассник Никола Пашиняна, спонсор его свадьбы, по решению Никола Пашиняна в 2021 году 8 апреля я обратился с информационным запросом к назначенному губернатором Тавуша Айку Галумяну с просьбой обеспечить транспортное сообщение между Иджеваном-Ноемберяном и Арменией-Грузией после передачи территорий 4 сел, ранее населенных азербайджанцами: Баганис-Айрум, Гзлхаджилы, Ашаг Аскипара (Внутренний Воскепар), Хермили в Азербайджан.Какие новые дороги планируется построить в этих приграничных районах региона, какой протяженностью и какой ценой? 29 марта я получил ответ губернатора, в котором говорится: «Такое решение пока не принято».

Такого решения нет, но 18 марта в Доме культуры Воскепара премьер-министр Никол Пашинян в ответ на опасения жителей Воскепара, что в Воскепаре возникнут проблемы с дорогами после передачи Азербайджану территорий 4 сел, сказал: объявил, что в Воскепаре будет построен тоннель и построена дорога Енокаван-Джуджеван.

Новое в этой части границы

решения о строительстве дорог нет, в таком случае, после передачи территории 4 сел Азербайджану, как они будут осуществлять связь Воскепар с внешним миром, связь Иджеван-Ноемберян и транспортное сообщение Армения-Грузия через этот участок ", - написал Саргсян в Facebook.


Comments


Последние новости

bottom of page