top of page

Передача тавушских сел имеет прямые и косвенные серьезные последствия. Абрамян представил карты

Депутат Тигран Абрамян от фракции "Я имею честь" издал и написал карты.

«Еще 2 графические карты, которые показывают, что ожидается от населенных пунктов и инфраструктур Тавушского марза республиканского, межгосударственного значения в версии 4+4 (4 села, граничащих с Азербайджаном на первом этапе и так называемые 4 анклава на втором этапе) этапа». ) в случае доставки.

На первой карте показаны заявленные Азербайджаном населенные пункты Софулу и Бархударлу, входящие в состав наших общин согласно Закону об административно-территориальном делении Республики Армения и пересекающие (закрывающие) дорогу из Иджевана в Азатамут-Каян-Вазашен-Берд. .

Хотя дорога Чамбарак-Берд, считающаяся альтернативной, ремонтируется, она проблематична по рельефу и климату, а некоторые ее участки расположены очень близко к линии фронта, и в разное время Азербайджан устанавливал некоторые участки дорога под огнем.

Кстати, Софулу и Бархударлу находятся совсем рядом с дорогой из Иджевана в Ачаджур, Севкар и оттуда в Воскепар, Баганис и Ноемберян.

На второй карте светло-зеленым цветом я попытался показать так называемые «гендерные зоны», которые будут сформированы в результате передачи 8 сел.

Как видно из карты, передача этих сел имеет прямые и косвенные серьезные последствия, при которых большое количество сел оказывается в изоляции, полуизоляции (вне республиканских, региональных логистических маршрутов) и что самое опасное здесь они становятся очень уязвимыми с точки зрения безопасности.

То, о чем я говорю, выражено в определенном сравнении в Сюникском марзе, особенно на участке от Гориса до Капана.

Такая ситуация возникла после декабря 2020 года, когда правительство передало в ведение разных участков дороги Горис-Капан, в прилегающих флигелях сел Ворота и Шурнух, а также жизнь населенных пунктов в этих районах, включая города Горис и В Капане произошел переломный момент».

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page