top of page

Политика против рек крови. Ваге Оганесян

Это уже не политика, это издевательство ОДНОГО человека над собственным народом. Говорит. "Очень важно констатировать, что впервые Армения и Азербайджан решили вопрос за столом переговоров". В 2018-2019 гг. решить карабахский вопрос за столом и остановить войну за столом 19 октября, кто мешал или мешали? Об этом на своей странице в Facebook написал член группы "Альтернативные проекты" Ваге Оганесян.

«Бывший директор СНБ А. Ванецян рассказал с трибуны на одном из митингов, что во время демонстрации лесорубов в Тавуше Никол сообщил силовикам. «Я хочу увидеть реки крови, убить их всех». Теперь в тихий и прекрасный Тавуш пришло великое бедствие.

Единственный способ - противопоставить этому политику.

Это действительно уже не политика, а еще и потому, что нет политической системы, перед которой «почетный» мог бы держать его за руку. Наше сопротивление не может зависеть от надежды на епископа, группу деятелей и «300 человек из Тавуша». Это очень мало. История «300 спартанцев» была давней и мифической. Как мы сможем придать политическое содержание нашей борьбе без организованной политической системы? Как мы придадим политическое наполнение послевоенному этапу? Как мы собираемся выбраться из этого ада, избежав войны, ведь ОДНА душа и, по его словам, весь Запад приняли, что это Азербайджан и всё?

Мы дошли до того, что фактически политические партии, деятели и фракции уже говорят, что мы не занимаемся политикой. Они говорят об этом своим поведением и содержанием.

Если мы не сделаем сохранение государства политической темой и не превратим его в политический процесс с его содержанием и инструментами, то мы получим либо имитацию борьбы (как месяцы осады Арцаха), либо авантюру. (признаки этого уже есть), или в лучшем случае провал дела с честными мотивами.

В этой ситуации единственное слово, достойное внимания и ценное, — это политическое содержание, предложение политических решений, политическая направленность вопроса. Утверждение, что нет лидеров – ложь, в этом причина такой ситуации.

Именно в Тавуше (или из Тавуша) в реальной борьбе формируются лидеры: Баграт Србазан, Гарник Даниелян, Сурен Петросян и другие. Наша борьба должна быть политически-всенародной, вопросы и шаги должны быть чисто политическими.

  1. Этот документ родился коварно в тот момент, когда в Армении формулировались серьезные предложения по исправлению ситуации. почему как?

  2. Неужели М. Григоряну полномочия подписывать такой документ.

  3. Этот документ явно был написан не за один день, и власти РА до последнего дня обманывали народ.

  4. Этому Национальному собранию больше нечего обсуждать, кроме ситуации, сложившейся в Тавуше.

  5. Политическое поле Армении должно быть серьезным и не допускать «рек крови», каких-либо авантюр, какой-либо локальной борьбы в Тавуше. Это не вопрос сел, это вопрос государственности РА.

  6. Никол Пашинян поставил Армению в крайне тяжелое положение, заранее заявив, что эти территории принадлежат Азербайджану, и этот факт был учтен международным сообществом.

  7. Необходимо начать интенсивные политические консультации с участием всех дееспособных сил, подразделений и отдельных лиц. Создать широкий формат борьбы с участием всех общественных кругов.

  8. Сегодня самой серьезной политикой является антипартийное движение, где будут подняты упомянутые вопросы 1-6 (это очень важные вопросы, проливающие свет на многие вещи)_ и будут волновать общественность и приводить к глубоким политическим изменениям в страна.

Локализация или приручение процесса будет крайней авантюрой - проблема Тавуша или проблема Тавуша, проблема Киранцу - Киранцу, Воскепар и т. д. Коварное рождение документа уже поставило всех нас в крайне опасную ситуацию, единственный выход – политические изменения, которые приведут к разрядке напряженности внутри страны и на ее границах.

댓글


Последние новости

1/57
bottom of page