top of page

Получается, что для руководителя «бастиона демократии» я, Вазген, Трамп и Байден — хулиганы. Нарек Самсонян


Председатель общественной организации «Гражданское сознание», основатель сайта AntiFake.am , политзаключенный Нарек Самсонян из колонии «Армавир» направил открытое письмо-вопрос послу США в Армении Кристине Куинн, полный текст которого мы приводим ниже.

«Госпожа посол, я пишу вам из бастиона демократии «Армавирской» тюрьмы. Я уверен, вы в курсе, что власти Армении задержали меня и моего друга Вазгена Сагателяна, соавтора подкаста «Имнемним», на два месяца исключительно за медийную деятельность. Подробностей дела излагать не буду, уверен, вы с ним знакомы.

Основная причина, по которой я пишу Вам открытое письмо, — это получить ответы на несколько важных для меня и значительной части общественности вопросов, хотите ли вы, чтобы они были публичными или нет. Госпожа посол, 22 февраля президент США Джо Байден, говоря о президенте России Владимире Путине, во время мероприятия по сбору средств в Сан-Франциско буквально сказал «этот сумасшедший сукин сын» (возможно, это не нужно переводить на армянский язык). Это определение президента Байдена услышал и прочитал весь мир, а если быть честным, то миллиарды людей. Президент Трамп был не менее «красноречив», чем президент Байден, который также был известен публичными оскорблениями своих оппонентов. Еще несколько примеров из лексикона вашего предыдущего президента. «тупой сукин сын», «тупой сукин сын», «спящий сукин сын», «иди на хуй ты, сукин сын», «эта сука» и т. д.

Итак, госпожа посол, мы не являемся президентом страны, и у нас нет 5 процентов того уровня интереса, который был у ваших президентов, и мы были свободны в своей медиа-активности сказать то же самое о фактическом правителе. нашей страны для нашей узкой аудитории, что ваш действующий президент сказал миллиардной аудитории перед Президентом РФ, и из-за этого мы задержаны в "бастионе демократии". Кстати, в тексте обвинения написано именно так: «...оскорбили премьер-министра страны и представителей правительства...». Теперь получается, что для правителя "бастиона демократии" я, Вазген, Дональд Трамп и Джо Байден - хулиганы, а учитывая явные различия в размерах аудитории, по мнению режима Пашиняна, ваши президенты - куда более опасные хулиганы. . Исходя из вышеизложенного, мой первый вопрос. Госпожа посол, вы тоже считаете то, что мы делаем, хулиганством, если нет, то что вы собираетесь с этим делать?

Позвольте мне уточнить мой следующий вопрос. В результате распространения социальных сетей за последнее десятилетие традиционные медиаплатформы были заменены медиапродуктами нового формата. Среди них одним из самых популярных форматов является подкаст, предполагающий более прямое и длительное взаимодействие с аудиторией. Параллельно вышесказанному (по мнению экспертов) развитие тех же социальных сетей привело к популяризации политики, в результате чего политическая диалектика испытала качественный регресс во всем мире. В результате пропаганды политики к лицам, занимающимся политикой (особенно находящимся у власти), предъявлялась более высокая степень толерантности, а в демократических странах, особенно в «бастионе демократии», степень толерантности должна быть во много раз выше. выше. Теперь нас, бездомных, занимающихся медийной деятельностью, чей подкаст выходит в эфир уже год, насчитывает около 90 серий и более 100 гостей, задержали на два месяца за звонки представителям власти и премьер-министра. Сам министр "сукин сын". Позвольте мне сформулировать мой вопрос. Госпожа посол, для какого типа управления характерна такая вседозволенность? Считаете ли вы, что такое поведение характерно для демократического или стабильно развивающегося авторитаризма? Какой у вас рейтинг?

И позвольте мне сформулировать, пожалуй, последний вопрос. Госпожа посол, видели ли вы запись моего ареста (если нет, то они обязательно предоставят запись на носителе при пересылке вам моего письма), если да, то я хотел бы попросить вас ответить, если, например, в каком-либо В одной из ваших геополитических стран-конкурентов аналогичным образом был задержан медиа-деятель. Как бы вы отреагировали? Я думаю, что даже в Белом доме его жене бы устроили прием. И почему в нашем случае ваше каменное молчание? Не думаете ли вы, что именно по этой причине ценностная и идеологическая часть либеральной демократии потерпела полное фиаско за последние два десятилетия?

P.S. Я не уверен, что на вопросы, которые я задаю, ответят таким же образом, но я пишу это для истории».

Yorumlar


Последние новости

1/57
bottom of page