top of page

Почему не была организована встреча премьер-министра Грузии с Католикосом? "Факт"


Газета «Факт» пишет: "Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе несколько дней назад прибыл в Армению с официальным визитом. Он встретился с Николом Пашиняном, Ваагном Хачатуряном и провел с первым пресс-конференцию. Пользователи в социальных сетях заметили, что в отличие от лидеров других стран, посетивших Армению, встреча Кобахидзе с Католикосом всех армян не была организована.

"Факт" пытался получить от правительства ответ, почему допущено такое процедурное "отклонение". Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Назели Багдасарян. "Я пресс-секретарь премьер-министра РА, уполномочен отвечать по вопросам встреч премьер-министра".

Мы также обратились к пресс-секретарю МИД Ани Бадал, которая ответила на наш вопрос следующим образом. "Масштаб встреч, проходящих в рамках официальных визитов, определяется по взаимному согласию с учетом повестки дня визита и круга обсуждаемых вопросов. Встречи, состоявшиеся в рамках визита премьер-министра Грузии в Армению, были публично проинформированы соответствующими посланиями.

Примечателен еще один эпизод. Раньше при освещении визитов высокопоставленных чиновников, особенно глав государств, прибывших в Армению, особое внимание уделялось посещению ими Мемориала Геноцида армян, готовились специальные репортажи. На этот раз на официальном сайте премьер-министра говорится лишь о том, что "Ираклий Кобахидзе посетил мемориал Цицернакаберд".

Чуть более «щедрым» оказался кабинет вице-премьера Тиграна Хачатряна, в сообщении которого говорится, что «Кобахидзе посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложил цветы и почтил память жертв Геноцида армян».

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Прошлое».

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page