top of page

По факту насилия в отношении Авраама Гаспаряна возбуждено дело, он признан потерпевшим

Авраам Гаспарян признан потерпевшим, сообщили "Пастинфо" в Следственном комитете РА.

12 июня в ходе акции, прошедшей на проспекте Баграмяна, возле здания Национального собрания, полиция применила несоразмерную силу и насилие в отношении участников мирного собрания, в результате чего около 101 человека получили различные телесные повреждения, один из в результате применения специальных мер гражданин лишился запястья. Пострадали также около десятка журналистов и операторов, было повреждено имущество, принадлежащее средствам массовой информации, по всей видимости, журналист Абраам Гаспарян подвергся целенаправленному насилию.

Примечательно, что правоохранители не возбудили уголовное дело, хотя получили соответствующее сообщение из больницы о том, что подвергшийся насилию человек был доставлен на лечение, однако адвокат Абраама Гаспаряна представил в РА сообщение о преступлении. Криминальный суд.

Пресс-секретарь ЦК Гор Абраамян сообщил "Пастинфо", что по факту разоблачения возбуждено уголовное дело, которое было присоединено к уголовному производству, связанному с законностью действий полиции во время событий, произошедших возле Национального Собрания в июне. 12. Гаспарян признан потерпевшим и с ним проведена соответствующая следственная операция", - сказал Абрамян.


Comments


Последние новости

1/57
bottom of page