top of page

«Публикация». Власти РА фактически не собираются разрывать какое-либо межгосударственное соглашение с РФ.


Газета "Грапарак" пишет: «Хотя Никол Пашинян и его группа уже несколько лет ведут пропагандистскую кампанию против России и сумели создать в РА антироссийские настроения, на самом деле они не собираются нарушать какое-либо межгосударственное соглашение с Россией.

Дицук, «О дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Республикой Армения и Российской Федерацией» в 1997 году. Контракт, подписанный и вступивший в силу через год, истек в прошлом году. он был подписан сроком на 25 лет с возможностью продления, чем и воспользовались власти РА.

Согласно оговорке, предусмотренной в соглашении: «Настоящее Соглашение заключается сроком на 25 лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на следующий десятилетний период, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не уведомит другую Высокую Договаривающуюся Сторону в письменной форме. не позднее, чем за один год до истечения соответствующего срока его действия, о своем намерении расторгнуть Соглашение. о желании».

Власти РА не обращались, поэтому срок был автоматически продлен еще на 10 лет. В случае, если с 2021 года различные чиновники правительства РА будут жаловаться на то, что РФ не лояльна к подписанным с РА межгосударственным соглашениям и не поддерживает Армению. В частности, Армен Григорян из АТК неоднократно обращался к Российской Федерации по поводу агрессии Азербайджана против Армении в 2021 году, напоминая о событиях 1997 года. об обязательстве защищать территориальную целостность Армении в рамках соглашения».

Подробности в сегодняшнем номере газеты.

Commentaires


Последние новости

1/57
bottom of page