top of page

Симптом рака, который присутствует у каждого третьего человека


Число онкологических больных увеличивается с каждым годом. Такое резкое увеличение связано с окружающей средой, уровнем стресса и образом жизни. В условиях ежедневного роста онкологических заболеваний необходимо тщательно следить за своим здоровьем. посещайте ежегодные медицинские осмотры и просто находите время следить за своим состоянием.

Анемия – один из главных спутников и предвестников онкологии.

Анемия может быть самостоятельным заболеванием, а может быть симптомом различных заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. В результате исследований анемия обнаруживается у каждого третьего онкологического больного.

Кислородная емкость крови тесно связана с уровнем гемоглобина и эритроцитов. И, соответственно, если их уровень снижается, то уменьшается и пропускная способность. В этом коварство анемии. Низкая кислородная емкость у онкологических больных является одним из факторов, негативно влияющих на эффективность лечения и способствующих ухудшению прогноза на будущее.

Анемия часто проявляется бледностью кожи, слабостью, потерей аппетита, даже обмороками и головокружением. Однако окончательный диагноз можно поставить только путем анализа количества ретикулоцитов, уровня сывороточного железа, белка трансферрина и ферритина, уровня витамина В12 и фолиевой кислоты.

К наиболее агрессивным типам рака в настоящее время относятся рак желудка и поджелудочной железы, легких, яичников и меланома.

Comments


Последние новости

bottom of page