top of page

«СОС. Ереван лишен естественных легких. Еще 3000 деревьев будут вырублены». Виктор Мнацаканян



Об этом на своей странице в Facebook написал бывший глава административного района Кентрон Еревана Виктор Мнацаканян. «СОС.


Ереван лишен естественных легких, получая искусственное дыхание.


Начинаем работу с завтрашнего дня.


Деревья стоят и умирают...


Даже чудо Христа св. Праздник Пасхи, похоже, не мешает некоторым полуграмотным людям продолжать уничтожать деревья с завтрашнего дня.


Речь идет о многоэтапной операции, проводимой в Ереване и уже достигающей угрожающих масштабов, в результате которой под предлогом так называемой смены деревьев вырубаются или выкорчевываются большие и здоровые деревья столицы. Жителям Еревана заказаны породы деревьев, которые жизнеспособны в наших условиях не как растения, а как опасный источник коррупции.


По данным различных публикаций прессы, а также по мнению действительно знающих и непредвзятых экспертов по замене деревьев в Ереване, на самом деле процесс вырубки деревьев не прошел должной экспертизы соответствующих кругов и структур. Институт ботаники Национальной академии наук, Центр испытаний воздействия на окружающую среду не были проинформированы об этой «программе».


А структура городской власти, которая несет прямую ответственность и реализует этот процесс, продолжает оставаться в центре коррупционных скандалов.


Уважаемые ереванцы, на данный момент вырублено около 200 деревьев, но впереди еще совершенная КАТАСТРОФА, учитывая, что планируется вырубить, то есть уничтожить еще около 3 0 0 0 деревьев.


Это означает опустынивание Еревана, оставление #Ереванца лицом к лицу с жарой, искажение биосферы, и это тоже в условиях постепенного повышения температуры.


Это удар не только по нашему здоровью, цвету и внешности, но и по нашей любви к себе.


Чтобы предотвратить нападение на экологию Еревана, мы берем на себя инициативу по созданию центра быстрого реагирования, который будет реагировать практическими шагами на неустанные шаги городских властей по вырубке лесов Еревана.


Мы приглашаем всех наших соотечественников, политические и неполитические силы, общественных и культурных деятелей, студентов и интеллектуалов, которых волнует эта проблема, присоединиться к нам, чтобы вместе остановить экологическую катастрофу, угрожающую Еревану.


Не то чтобы завтра будет поздно, но мы уже опаздываем сегодня.


Свяжитесь с нами, чтобы присоединиться к борьбе, поделиться подробностями или мыслями.


Comments


Последние новости

bottom of page