top of page

Сотрудники «Флай Арны» бьют тревогу, что не получили обещанную зарплату

Сотрудники армянской авиакомпании «Флай Арна» (ЗАО «Национальные авиалинии Армении») тревожат, что после марта этого года, когда их уведомили о приостановке деятельности компании, они не получили зарплату, хотя обещали в соответствии с законом за следующие 2 выплатить зарплату и выходное пособие за месяц.

Сотрудник компании, который, как и другие его коллеги, предпочитает оставаться анонимным, рассказал "Хэтку", что 19 марта этого года на электронную почту компании Сотрудники получили электронные письма с почты о том, что компания приостанавливает свою деятельность, а трудовой договор между компанией и сотрудниками, который был заключен ранее, расторгается с указанной даты.

"В уведомлении говорится о Трудовом кодексе РА, согласно которому мы должны выплатить зарплату за 19 мая, а также получить выходное пособие. Однако нам заплатили только за март. После этого мы узнали, что компания «Air Arabia», владелец 49% компании, отказалась от руководства, после чего возникла проблема с организацией выплаты зарплат, потому что нет директора, который подпишется под этим», говорит один из сотрудников.

«Флай Арена» – одна из совместных армяно-арабских бизнес-программ.

49% ЗАО «Национальные авиалинии Армении» принадлежит государству. Он принадлежит «Фонду государственных интересов Армении», более известному как ANIF. В эти дни вокруг фонда происходят примечательные события.

Остальные 49% принадлежат арабскому ООО «International Business Company (FZE)», аффилированному с авиакомпанией «Air Arabia». Организацией, управляющей «Флай Ареной», является ОАО «Эйр Арабия».

Остальные 2% акций принадлежат гражданину РА Варужану Нергизяну, бизнесмену, родившемуся в Алеппо. Информация о владельцах «Флай Арены» публикуется в государственном реестре, в уставе компании.

Однако, как стало известно, владелец "Флай Арены" "Фонд государственных интересов Армении" - ANIF прекращает свою деятельность, и в настоящее время ведутся работы, связанные с процессом ликвидации компании.

Согласно одному из пунктов, включенных в повестку дня сегодняшнего заседания правительства 23 мая, полномочия по управлению ЗАО "Фонд государственных интересов Армении" передаются Комитету по управлению государственным имуществом Министерства территориального управления и инфраструктуры РА. .

Ранее также было известно, что ANIF причастен к коррупционным сделкам.

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page