top of page

США и НАТО хотят вмешиваться в дела региона. Советник Верховного лидера Ирана

На днях Евросоюз и США встретились в Брюсселе в рамках НАТО и приняли новую резолюцию о подготовке нового плана вторжения и незаконной интервенции в регион Южного Кавказа и прямо заявили, что хотят вмешаться в эту самую ситуацию. чувствительный регион мира, якобы с целью содействия миру. Об этом сообщил советник по международным делам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти в интервью телеканалу "Аль-Маядин", передает IRNA.

Он отметил, что "пока такие действия показывают, что у этой позорной группировки нет другой цели, кроме как создать напряженность в важных частях мира и искать оправдание военному присутствию ценой разрушения безопасности и независимости стран этого региона". "

Велаяти отметил: «Чувствительность региона Южного Кавказа ни для кого не является секретом, и славная история Исламской Республики Иран показывает, что на протяжении веков наша страна всегда была важной опорой в поддержании безопасности и мира в этом регионе. принимая во внимание права и чувствительность стран региона».

Об этом заявил советник Верховного лидера по международным вопросам. "Южный Кавказ является важной частью зоны безопасности Ирана, которая всегда будет защищать безопасность, независимость и территориальную целостность всех стран этого региона, и последнее решение Евросоюза, НАТО и США в Брюсселе не будет выполнено. при любых обстоятельствах."

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page