top of page

"Факт". Араик Арутюнян наконец-то достигнет цели. кто будет назначен главой SATM?

Газета «Факт» пишет: «По нашим данным, руководитель Инспекции по безопасности пищевых продуктов РА Армен Айрапетян будет уволен с должности. Хотя оно будет сформулировано как увольнение «по собственному заявлению», по нашим данным, ему просто «предложили» написать заявление и молча уйти.

По данным газеты "Прошлое", на эту должность будет назначен заместитель руководителя координационного управления проверяющих органов аппарата премьер-министра Армен Даниелян, которого правительство считает "кадром" руководителя аппарата премьер-министра Араика Арутюняна. Даниелян когда-то работал в управлении по координации работы проверяющих органов начальником управления, но, как отметил наш источник в правительстве, он, мягко говоря, не справился и был уволен.

Однако после назначения Араика Арутюняна руководителем аппарата премьер-министра Армен Даниелян вернулся в структуру в качестве заместителя руководителя аппарата при посредничестве своего помощника Ашота Арушаняна. Один из наших собеседников упомянул, что начал «копать под себя» своего начальника Артура Асояна в надежде, что тот будет назначен главой ведомства. Асоян ведь в 2022 году он был уволен с должности 3 октября, после чего исполняющим обязанности руководителя в присутствии ранее назначенного заместителя исполнял Дэниел Ян, но главой офиса он не был назначен. В результате, по нашим данным, с такими же амбициями он начал работать против руководителя Инспекции по безопасности пищевых продуктов РА Георгия Аветисяна.

Последний был уволен в 2023 году. 27 января. Однако, несмотря на усилия Араика Арутюняна, Никол Пашинян не утвердил кандидатуру Армена Даниэля Яна, что, по данным наших источников, крайне расстроило и угнетало последнего. Тем не менее, Даниэль Ян не «сдался» и начал работать против новоназначенного главы Совета безопасности Армена Айрапетяна. Теперь, похоже, Араик Арутюнян добился окончательного «успеха», и в ближайшее время его «кадры» Армен Даниелян будет назначен главой САТМ.

Comments


Последние новости

1/57
bottom of page