top of page

"Факт". Позорный провал Никола Пашиняна. у него рекордно низкий уровень

Газета «Факт» пишет: "Вчера были опубликованы результаты очередного опроса, проведенного "Международной ассоциацией GALLUP" в Армении, которые "рисуют" довольно интересную картину. В частности, следует отметить, что Никол Пашинян имеет исторически самый низкий рейтинг по оценкам граждан Армении. Лишь 8 процентов респондентов оценили его творчество "полностью положительно", а 47,1 процента - "в целом отрицательно".

Если к этому добавить, что около 20 процентов респондентов дали "скорее негативную" оценку, то картина станет более ясной. Для сравнения отметим, что за аналогичный период прошлого года 31,3 процента респондентов оценили работу Никола Пашиняна "в целом отрицательно", а 16,2 процента - "полностью положительно". Гражданам был задан вопрос: "Смогут ли нынешние власти РА подписать мирное соглашение с Азербайджаном на приемлемых условиях, отвечающих интересам РА?" Вот тоже позорная картина. Отрицательный ответ дали 67 процентов, и только 8,7 процента ответили положительно. Одна из важнейших тем в эти дни связана с готовностью Никола Пашиняна передать Азербайджану четыре населенных пункта Тавушской области.

79,7 процента участников опроса вообще не сочли такой подход приемлемым, а еще 7,8 процента сочли его «скорее неприемлемым». Другими словами, хотя Никол Пашинян раньше выступал с угрозами и угрожал войной от имени Алиева, 87,5 процентов наших граждан радикально против политики капитуляции Никола Пашиняна. Кстати, отметим в скобках, что вчера Алиев в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном счел абсолютно беспочвенными обвинения в том, что его страна собирается напасть на Армению. Конечно, нужно быть крайне наивным, чтобы поверить словам Алиева, но здесь примечательно обстоятельство «продажи страха» Пашиняна и, в отличие от него, четкая позиция нашего общества.

Напомним также, что хотя Никол Пашинян и заявил, что поедет, пообщается с людьми, объяснит ситуацию, более того, он даже побывал в Тавуше, однако, несмотря на специально подобранную команду для заседания в зале, его приняли очень плохо. Его визиту предшествовали акции в Воскепаре и Баганисе под руководством участника инициативы «Айакве» Аветика Чалабяна, затем регион посетили представители и отдельные лица парламентской оппозиции и других сил. После заявления Пашиняна и этих визитов эти приграничные села стали центрами уникального сопротивления».


Comments


Последние новости

bottom of page