top of page

Яндекс представил новую версию Алисы. он умнее и может служить виртуальной няней

Яндекс представил новую версию помощника Алисы на базе нейросети YandexGPT. Разработчики отмечают, что теперь с виртуальным помощником уже можно общаться, как с умным, думающим собеседником; Алисса может объяснять сложные концепции и явления, предлагать идеи и поддерживать контекст разговора. Новая Алиса доступна всем пользователям на всех основных устройствах и платформах.

Эта версия Алисы научилась объяснять сложные вещи простыми словами. Теперь он отвечает на 95% вопросов и может указать источник информации. Для работы с текстами на a.ya.ru появился отдельный чат с Алисой, в котором можно, например, создавать тезисы, слоганы и другие тексты. Разговор синхронизируется между устройствами. можно начать чат на компьютере и продолжить на смартфоне. Кроме того, есть возможность вести несколько разговоров одновременно. каждый чат сохраняет контекст и историю общения, не смешивая их вместе.

С Алисой теперь можно взаимодействовать как с человеком, переключаясь с одной темы на другую, говорят создатели ассистента. Алисса научилась сохранять контекст разговора и задавать уточняющие вопросы, как это делают люди, когда они чего-то не понимают. А если собеседник отвлекся или погрузился в мысли, помощник будет ждать его ответа.

Также компания представила Алису Про, обеспечивающую доступ к самой мощной генеративной нейронной сети Яндекса, теперь это YandexGPT 3 Pro. Благодаря ему Алиса умеет давать развернутые ответы, работать с разными стилями и форматами, следовать инструкциям при нескольких условиях.

Алиса Про также освоила навыки виртуальной няни. он сможет вовремя разбудить своих хозяев, сделать с ними зарядку, а перед сном напомнит о необходимости почистить зубы. Версия Pro доступна подписчикам Яндекс Плюс и стоит 100 рублей в месяц.

Comentários


Последние новости

1/57
bottom of page