top of page

25 студентов вузов РА будут иметь возможность получить стипендии. подписан меморандум между АМИО Банком и Министерством

Между Министерством образования, науки, культуры и спорта и ЗАО "АМИО Банк" подписан меморандум о взаимопонимании о предоставлении стипендий студентам высших учебных заведений РА.


Со стороны Министерства внутренних дел и коммуникаций меморандум подписали заместитель министра Артур Мартиросян, а со стороны АМИО Банка – уполномоченный представитель, директор Корпоративного центра банка Азамат Хакуй.

Артур Мартиросян подчеркнул важность сотрудничества с частным сектором на активной стадии образовательных реформ в Армении, отметив, что подписанный меморандум находится в контексте государственной политики РА. «Образование и развитие человеческого капитала являются основными факторами прогресса государства, и очень важно, чтобы частный сектор также инвестировал в этот сектор в соответствии с государственной политикой. Мы надеемся, что ваш пример будет заразителен и для других предпринимателей».

Представитель АМИО Банка поблагодарил за сотрудничество и подчеркнул, что это небольшой шаг к расширению и развитию дальнейших шагов сотрудничества. "Это инвестиции в будущее, владельцами которых являются сегодняшние студенты", - сказал Азамат Хакуй.

В рамках меморандума до 25 студентов с высокой успеваемостью из социально уязвимых групп различных вузов РА получат стипендии. Целью является развитие человеческого капитала, повышение доступности и доступности образовательных услуг, поощрение успешных студентов из социально незащищенных слоев населения и т.д. Для присуждения стипендии будет объявлен конкурс по отбору студентов. Студенты, получившие стипендии, получат возможность работать в AMIO Bank, укрепляя связь между рынком образования и труда посредством сотрудничества государственного и частного секторов.




Comments


Последние новости

1/57
bottom of page