top of page

Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира

Американский Forbes опубликовал 38-й мировой рейтинг долларовых миллиардеров.

Второй год подряд Бернар Арно, председатель и генеральный директор группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, возглавляет рейтинг богатейших миллиардеров мира. За год он стал богаче на 22 миллиарда долларов, а сейчас его состояние оценивается в 233 миллиарда долларов.

Илон Маск и Джефф Безос расположились на втором и третьем местах, как и год назад соответственно. Марк Цукерберг вернулся в десятку лучших в этом году.

Как и в прошлом году, 2-ю и 3-ю позиции оспаривали Илон Маск, владелец Tesla и SpaceX, возглавивший рейтинг в 2022 году, и Джефф, глава Amazon, возглавлявший рейтинг богатейших людей четыре года подряд, пока 2022. Безос.

В прошлом году Маск опередил Безоса, заработав на 1 миллиард долларов больше.

Возвращение генерального директора Meta Марка Цукерберга стало сюрпризом для первой десятки. За год он заработал более 100 миллиардов долларов и занял 4-е место (в прошлом году он был 16-м).

В двадцатке лучших в этом году только одна женщина: Франсуаза Бетанкур-Майер, вице-президент косметической империи L'Oréal. Его собственный капитал немного увеличился до 99,5 миллиардов долларов. Она находится на 15-м месте, подтвердив свой статус самой богатой женщины планеты.

А один из потомков Сэма Уолтона, основателя империи Walmart, Эллис Уолтон покинул топ-20, отстав от своих братьев, занявших 18 и 19 места. Чарльз и Юлия Кохер также покинули топ-20.

Согласно списку миллиардеров мира, опубликованному Forbes, состояние 20 богатейших людей мира оценивается в 2,48 триллиона долларов.

Comments


Последние новости

bottom of page